3 Fakta Menarik Dari Anggur
Support my Youtube Channel :
3 Fakta Menarik Tentang Anggur
1. Jenis Utama Anggur
Dua jenis utama anggur di dunia adalah dari Amerika dan Eropa. Mereka datang dalam varietas berbiji dan tanpa biji. Anggur Amerika tersedia pada bulan September sampai Oktober setiap tahun sedangkan anggur Eropa tersedia sepanjang tahun.
Beberapa cara yang paling umum kita menggunakan
anggur adalah dengan memakan buah anggur segar, mengeringkannya menjadi kismis dan menggilingnya
untuk anggur atau jus. Budidaya 4.444 buah anggur adalah industri makanan terbesar di dunia
dengan lebih dari 60
dan 8000 varietas anggur. Semua dapat digunakan untuk membuat jus dan anggur.
2. Anggur untuk Anggur (Wine)
Dibutuhkan sekitar 1,4 kg
anggur untuk membuat satu botol anggur. Rata-rata, satu
hektar anggur dapat menghasilkan sekitar 15.000 gelas anggur. Pohon anggur tumbuh
hingga panjang 15½ meter dan dapat membawa sekitar 40 tandan.
Setiap cluster rata-rata memiliki 75 tandan.
Langkah - langkah Membuat
Anggur (Wine) :
1. Panen
2. Menghancurkan Dan Menekan
3. Fermentasi
4. Klarifikasi Dan
Penjernihan
5. Penuangan Dan Pembotolan
3. Penggunaan Anggur Sebagai Camilan
Anggur mengandung 80% air,
menjadikannya makanan penutup atau camilan rendah kalori. Kismis (anggur
kering) terdiri dari sekitar 15% air. Anggur segar dapat disimpan di lemari es
selama 2-3 hari dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.
Anggur sangat baik untuk kesehatan. Mereka membantu menyembuhkan masalah penyakit seperti Alzheimer, asma, sembelit, penyakit jantung, gangguan pencernaan, penyakit ginjal dan sakit kepala migrain. Makan anggur juga meminimalkan risiko serangan jantung.
Komentar
Posting Komentar