3 Fakta Menarik Tentang Anggur
1. Jenis Utama Anggur
Dua
jenis utama anggur di dunia adalah dari Amerika dan Eropa. Mereka datang dalam
varietas berbiji dan tanpa biji. Anggur Amerika tersedia pada bulan September
sampai Oktober setiap tahun sedangkan anggur Eropa tersedia
sepanjang tahun. Beberapa cara yang paling umum kita menggunakan anggur
adalah dengan memakan buah anggur segar, mengeringkannya menjadi kismis dan menggilingnya untuk anggur atau jus. Budidaya 4.444 buah anggur adalah industri makanan terbesar di dunia dengan lebih dari 60 dan 8000 varietas anggur. Semua dapat digunakan untuk membuat jus dan anggur.
2. Anggur untuk Anggur (Wine)
Dibutuhkan sekitar 1,4 kg anggur untuk membuat satu botol anggur. Rata-rata, satu hektar anggur dapat menghasilkan sekitar 15.000 gelas anggur. Pohon anggur tumbuh hingga panjang 15½ meter dan dapat membawa sekitar 40 tandan. Setiap cluster rata-rata memiliki 75 tandan. Langkah - langkah Membuat Anggur (Wine) :
1. Panen
2. Menghancurkan Dan Menekan
3. Fermentasi
4. Klarifikasi Dan Penjernihan
5. Penuangan Dan Pembotolan
3. Penggunaan anggur sebagai camilan
Anggur mengandung 80% air,
menjadikannya makanan penutup atau camilan rendah kalori. Kismis (anggur
kering) terdiri dari sekitar 15% air. Anggur segar dapat disimpan di lemari es
selama 2-3 hari dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.
Anggur sangat baik untuk kesehatan anda. Mereka membantu menyembuhkan masalah seperti penyakit Alzheimer, asma, sembelit, penyakit jantung, gangguan pencernaan, penyakit ginjal dan sakit kepala migrain. Makan anggur juga meminimalkan risiko serangan jantung.
Komentar
Posting Komentar